CALDA DE MIRTILOS
- Bruna Brufatto
- 5 de dez. de 2020
- 1 min de leitura
Manhã de sábado com tempo nublado e temperatura amena por aqui... Dia assim combina com o que? 𝗢𝗠𝗘𝗟𝗘𝗧𝗘 𝗖/ 𝗖𝗔𝗟𝗗𝗔 𝗗𝗘 𝗠𝗜𝗥𝗧𝗜𝗟𝗢𝗦
Receita de Calda de Mirtilos

(Como sempre... deliciosa, fácil, saudável e sem açúcar)
𝙄𝙉𝙂𝙍𝙀𝘿𝙄𝙀𝙉𝙏𝙀𝙎:
- 2 ½ xícaras de chá de mirtilos;
- 1 xícara de chá de suco de uva integral;
- suco de 2 limões espremidos;
- 1 colher de chá de chia (OPCIONAL *vantagem: reduz o índice glicêmico da receita);
𝙈𝙊𝘿𝙊 𝘿𝙀 𝙋𝙍𝙀𝙋𝘼𝙍𝙊:
1. Numa panela média, misture os mirtilos com o suco de uva, caldo de limão e sementes de chia. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até a redução/formar uma calda grossa.
2. Transfira a calda para uma tigela e deixe esfriar antes de levar para a geladeira.
Sirva fria sobre omeletes/tapiocas, sorvetes, bolos.
𝗕𝗘𝗡𝗘𝗙𝗜́𝗖𝗜𝗢𝗦: Ação antioxidante, retarda envelhecimento, controle nos níveis de insulina, protege o coração, benefícios pra saúde do 🧠, combate da demência e Alzheimer, previne infecções urinárias, melhora da imunidade.
MIRTILOS FRESCOS OU CONGELADOS?
Para quem tiver acesso ao Mirtilo fresco é perfeito... mas quem busca praticidade e saúde na alimentação com acesso constante, pode congelar mirtilos (e outras frutas também), elas podem ir do congelador direto pra panela, além de poder usar também em sorvetes, drinks, smoothies.
Eu encontro da marca @fruta_fina_organicos em lojas de produtos naturais ou supermercados.
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