Domingo... preguiça... vontade de um doce... e você aí querendo algo fácil, versátil, nutritivo AND com mil e uma possibilidades?
𝗔𝗖𝗛𝗢𝗨 🤤!
𝗚𝗘𝗟𝗘𝗜𝗔 𝗗𝗘 𝗠𝗢𝗥𝗔𝗡𝗚𝗢
(sem açúcar e conservantes)
Ingredientes:
- 500g de morango (sem as folhinhas);
- 100ml de água;
- 3 colheres sopa de vinagre de maçã OU suco de limão;
- 1 colher de sopa de chia;
- 3 colheres de sopa de agave;
Modo de preparo:
Coloque os morangos, a água e o vinagre de maçã (ou limão) em uma panela e deixe cozinhar, até os morangos amolecerem. Adicione a chia, misture e deixe cozinhar até a redução (água secar e a geleia engrossar), acrescente o agave e deixe mais 2 minutinhos mexendo.
Quando estiver pronto, leve para a geladeira.
Importante, a geleia é ZERO AÇÚCAR, porém todas as frutas têm o açúcar natural chamado frutose. Então a chia é ótima nessa receita, porque deixa a geleia mais nutritiva e diminui o índice glicêmico do alimento🍓.
𝗗𝗨𝗥𝗔𝗕𝗜𝗟𝗜𝗗𝗔𝗗𝗘: 10 dias na geladeira em vidros de conserva.
𝗗𝗜𝗖𝗔 𝗤𝗨𝗘𝗡𝗧𝗘: Essa mesma receita pode ser feita com outra fruta vermelha e também antioxidante como o morango (mirtilo, amora, framboesa) ou qualquer outra fruta da sua preferência.
𝗦𝗨𝗚𝗘𝗦𝗧𝗔̃𝗢 𝗗𝗘 𝗖𝗢𝗡𝗦𝗨𝗠𝗢: Com pedaços grandes fica ótima para usar em coberturas de sorvetes naturais, bolos, pães, tapiocas, chia pudding, iogurtes, etc.
Mas caso você fizer em pedaços pequenos, fica uma delícia para utilizar nos drinks do verão 🍹(Ex: Gin Tônica + Geléia natural Zero açúcar), ou então em picolés naturais🍦.
Um doce, vermelho e saudável domingo pra vocês... porque aqui vai ser com gostinho de morango ❤️!!!

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