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Foto do escritorBruna Brufatto

HAMBÚRGUER DE FEIJÃO AZUKI E ARROZ NEGRO

Inspirada na #segundasemcarne, trouxe essa receita para te auxiliar a diversificar na alimentação (ou redução) dos produtos alimentares de origem animal, de uma maneira gostosa, barata e prática.


INGREDIENTES:

- Feijao Azuki ou Feijão Branco (demolha por 12 horas) 100 g

- Cebola roxa cortada em aros (descansando de molho na água gelada e gelo por 30 minutos) 50 g

- Salsinha (picada) 10 g

- Arroz Negro ou Arroz Selvagem (demolha) 50 g

- Páprica picante 10 g

- Folha de louro 3 unid.

- Cúrcuma raiz ralada 10 g

- Sal a gosto - Óleo de coco extravirgem 50 ml


MODO DE PREPARO:

1. Arroz negro: 20 minutos de cozimento na panela de pressão.

2. Feijão Azuki: 25 minutos de cozimento na panela de pressão com as folhas de Louro.

3. Levar o arroz negro e feijão azuki para descansar na geladeira por 30 min.

4. Cortar a cebola em aros e deixar de molho com gelo por 30 min.

5. Processar os grãos cozidos (Feijão Azuki e Arroz Negro) + Páprica + Cúrcuma (ralada) + Óleo de coco derretido + Sal.

6. Levar para a frigideira previamente aquecida e com oleo de coco para cozinhar/fritar (utilizando um aro médio redondo para facilitar no formato). 7. Servir com cebolas, microgreens, maionese de castanhas fazendo uma versão low carb ou até mesmo dentro de um pão de hambúrguer veg para aquela janta especial com os amigos.


Rendimento: 10 unidades médias.

Benefícios: Regula os níveis de acúcar no sangue, auxilia a função renal, proporciona maior saciedade, auxilia no ganho de massa magra, equilibra os níveis de colesterol, fortalece estrutura óssea, atua na prevenção de demência e Alzheimer.


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