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MOUSSE DE CHOCOLATE RAW

Foto do escritor: Bruna BrufattoBruna Brufatto

𝗥𝗔𝗪 𝗙𝗢𝗢𝗗 - Denominação para crú, não cozido, permitindo aquecer os alimentos a uma temperatura máx de 47ºC-50 ºC.


Dito isso, o ano já está terminando, e você não pode ficar sem uma sobremesa dessas...

Incrivelmente fácil, maravilhosamente saudável e deliciosamente saborosa!!!

Confere aqui como fazer essa delícia #RAWFOOD #VEGAN #GLUTENFREE #LACFREE

(mas caso prefira, também pode adaptar na versão com ingredientes tradicionais).


𝙈𝙊𝙐𝙎𝙎𝙀 𝘿𝙀 𝘾𝙃𝙊𝘾𝙊𝙇𝘼𝙏𝙀 𝙍𝘼𝙒


🍫 80g de chocolate Raw (usei @nakauchocolates de 63% cacau com Café Apuí, você encontra no Instagram deles ou Mercado Livre para comprar);

🍫 150 g de castanha de caju natural (ou 1 xícara) demolhadas em água por 6 horas;

🍫 10 g de óleo de coco extravirgem;

🍫 100 ml de água filtrada;

🍫 Coco ralado seco (sem açúcar);

🍫 Grãos de Uva tipo Itália;


𝙋𝙧𝙚𝙥𝙖𝙧𝙤:

Lave as castanhas em água corrente e coloque-as no liquidificador, acrescente as 50ml de água mineral, deixe bater até começar a formar um creme, acrescente o restante da água e bata até ficar completamente homogêneo. Reserve!

Enquanto isso, leve o chocolate para derreter em banho-maria com o óleo de coco (temperatura de 30-40 graus).

Quando já estiver derretido, acrescente o chocolate ao creme de castanhas no liquidificador e bata mais até ficar esse mousse de chocolate.

Para finalizar, basta fazer a montagem e levar à geladeira!

Eu escolhi fazer os meus em porções individuais, acrescentando primeiro o mousse de chocolate e finalizando com coco ralado e grãos de uva.

Mas você pode optar por decorar com macadâmias, amêndoas, lascas de coco, morangos, use a sua criatividade e poderá ter mil sobremesas com a mesma base💚 Afinal, o céu é o limite!!!


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NUTRICIONISTA
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Av. Rio Branco, 63 - SL 210

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