𝗥𝗔𝗪 𝗙𝗢𝗢𝗗 - Denominação para crú, não cozido, permitindo aquecer os alimentos a uma temperatura máx de 47ºC-50 ºC.
Dito isso, o ano já está terminando, e você não pode ficar sem uma sobremesa dessas...
Incrivelmente fácil, maravilhosamente saudável e deliciosamente saborosa!!!
Confere aqui como fazer essa delícia #RAWFOOD #VEGAN #GLUTENFREE #LACFREE
(mas caso prefira, também pode adaptar na versão com ingredientes tradicionais).
𝙈𝙊𝙐𝙎𝙎𝙀 𝘿𝙀 𝘾𝙃𝙊𝘾𝙊𝙇𝘼𝙏𝙀 𝙍𝘼𝙒
🍫 80g de chocolate Raw (usei @nakauchocolates de 63% cacau com Café Apuí, você encontra no Instagram deles ou Mercado Livre para comprar);
🍫 150 g de castanha de caju natural (ou 1 xícara) demolhadas em água por 6 horas;
🍫 10 g de óleo de coco extravirgem;
🍫 100 ml de água filtrada;
🍫 Coco ralado seco (sem açúcar);
🍫 Grãos de Uva tipo Itália;
𝙋𝙧𝙚𝙥𝙖𝙧𝙤:
Lave as castanhas em água corrente e coloque-as no liquidificador, acrescente as 50ml de água mineral, deixe bater até começar a formar um creme, acrescente o restante da água e bata até ficar completamente homogêneo. Reserve!
Enquanto isso, leve o chocolate para derreter em banho-maria com o óleo de coco (temperatura de 30-40 graus).
Quando já estiver derretido, acrescente o chocolate ao creme de castanhas no liquidificador e bata mais até ficar esse mousse de chocolate.
Para finalizar, basta fazer a montagem e levar à geladeira!
Eu escolhi fazer os meus em porções individuais, acrescentando primeiro o mousse de chocolate e finalizando com coco ralado e grãos de uva.
Mas você pode optar por decorar com macadâmias, amêndoas, lascas de coco, morangos, use a sua criatividade e poderá ter mil sobremesas com a mesma base💚 Afinal, o céu é o limite!!!

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