INGREDIENTES:
✔️ 1 unid. média de coco seco (fresco em pedaços);
✔️ 500 à 700 ml de água morna;
PREPARO:
Junte o coco (em pedaços e ainda morno de preferência) e a água em um liquidificador ou processador, e bata por aproximadamente 3-5 minutos.
Com ajuda de um pano limpo ou voal, coe a mistura sobre uma jarra ou tigela.
Aperte bem com as mãos para extrair todo o leite e guarde o bagaço.
⚠️ Se a potência do utensílio for inferior 👉 liquidificador 800 w e processador 600 w, faça em pequenas porções para não forçar demais o motor e queimar.
Pode colocar em forminhas de gelo e congelar!
Durabilidade: 3 meses
O bagaço também pode ser congelado, eu utilizo como coco ralado natural.
Mas caso preferir pode transformar em farinha de coco!
Ah!!! E para quem ainda tem dúvidas de como abrir um coco seco 👉 CONFERE AQUI AS OPÇÕES MAIS FÁCEIS:
1. Na hora da compra você pode pedir para cortarem ao meio.
2. Eu costumo comprar ele inteiro, deixar parado na geladeira uma semana e meia até trincar por si, tiro a água, e quando estiver nesse ponto levo ao forno 180 graus por 10-15 min somente para soltar o coco da casca. Aí além de estar no ponto para soltar o coco da casca, ele também já está morno para fazer o leite.
3. Se quiser consumir na hora da compra, leve ao forno o coco inteiro por 180 graus 30-45 min, ele irá trincar para você utilizar de imediato.
Riquíssimo em fibras, pode deixar as suas preparações muito mais nutritivas!
Além de gostoso, barato, saudável, também é muito versátil para ser usado em cookies, bolos, waffles, cafés, e claro SORVETES 😍💛
** Observação: depois de um tempinho parado, o leite separa em duas fases.
Na superfície fica a parte mais rica em gordura (um delicioso creme de coco) e na parte inferior fica a (água/soro). Antes de consumir misture bastante até homogeneizar novamente, ele ainda estará bom para consumo.
Quem mais é da turma que AMA todos os tipos de coco???

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